dm53 (dm53) wrote,
dm53
dm53

Category:

Как легко получать деньги за фриланс или немного о QIWI кошелеке

QIWI кошелек
Кто-то еще не знает, а есть такая крутая вещь, как QIWI кошелек.
Смысл прост - есть виртуальное хранилище реальных денег, номером которого является номер мобильного. Да и вообще интеграция с мобильным у них идет как основная идея. Можно, например, с этого номера разные услуги тупо СМС-кой оплачивать, если баланс в кошельке достаточен.
Есть в этом и минус - потерял телефон и все твои финансы под контролем злоумышленника, не айс.

Как зарегистрировать кошелек? В терминале жмете "личный кабинет", ну а там дальше все написано. Ну или через w.QIWI.ru

Как пополнять кошелек? Самые распространенные способы - либо через оплату услуг в терминале Киви, либо через личный кабинет в нем же. Можно так же сделать перевод с другого кошелька или с пластика деньги снять.

Полученными деньгами можно платить за все, за что можно платить в обычном Киви терминале и, скорее всего, даже более того. Платить можно либо посылая специальные смс, либо зайдя в кошелек с компьютера. Раньше можно было еще с терминала платить, сейчас вроде убрали такую фишку.
Удобно само по себе, я, пока от клиентов денег не поступало, ежемесячно по косарю-полтора кидал, чтобы интернет/хостинг/мобилу и т.д. оплачивать прямо с компьютера.

Когда я выполняю фрилансную работу, где ценник идет обычно от 500р в час, тратить еще пару часов на попытку встретиться с заказчиком для получения налички не хочется. Особенно если сделал какую-то мелочевку на косарик-полтора. Причем эти пара часов обычно приходятся на самое неудобное время вроде часа пик в метро. Да и ехать лишь в лучшем случае до центра, иногда приходится пилить в какое-нибудь Ебенево.
Поэтому я просто говорю заказчику как можно скинуть мне деньги на кошелек. Он не тратит свое время, а я - свое. Комиссия от 500р обычно отсутствует, так что в кошелек средства идут в полном объеме.

Вывод средств на пластик того же гребанного юниаструм банка - комиссия 2% (но не менее 60 рублей), срок - до 3 дней. Вполне разумная плата за сэкономленное время и силы. Наличку выводить дороже - 4% через систему Контакт. Лимит на ежедневное снятие денег со счета - 15000. Еще потихоньку можно обналичивать деньги, кидая с кошелька деньги на мобильник друзьям (с полной компенсацией с их стороны).


Итого - удобно, черт побери! И никаких налогов )
Tags: жизнь, интернет
Subscribe

  • Сеть баров SПБ, что внутри

    Не очень давно, около года назад, в наших краях появилась сеть баров SПБ. Первый раз мы ее посетили с Олежкой (piromancer), нам жутко…

  • Минск, 23-25 октября 2010

    Давно хотелось съездить в Минск, в этот раз получилось. В ночь 23-24 ехали туда, в следующую - обратно. Взбушевавшийся живот заставил меня отказаться…

  • Цель на будущее

    Необходимо формировать пассивный доход. Почему-то раньше я об этом не задумывался, а думал лишь об активном заработке. Сейчас на горизонте 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments