dm53 (dm53) wrote,
dm53
dm53

  • Music:

Предзимний байкинг

0 градусов на улице, робко лежит один из первых снегов, люди потихоньку переходят на зимнюю одежду, а мы катаем! Закрывать сезон пока не торопимся, да и вообще в планах его не закрывать.

Одеваться, конечно, приходится теплее. Присутствует слой термобелья (700р. за комплект майка+штаны в декатлоне), на нем сверху флиска, теплая осенняя куртка; на ногах поверх термобелья тонкие синтетические спортивки. Ступни греют носки с CoolMax'ом и неутепленные берцы, ладони - неопреновые перчатки. Голову украшают флисовая шапка и, конечно же, шлем. Товарищ по увлечению, кстати, просто одевается по зимнему, но ему потливее и холоднее )
Для сугреву используется такая прекрасная вещь, как термос. На каждом привале выпивается по полчашки горячего чая - и все, тепло. На одном литровом термосе можно спокойно катать часа 3.
Запас по температуре, кстати, есть и при таком наборе одежды. По крайней мере я катаюсь не застегивая куртки.
Катать, конечно, тяжелее. Это и "злая" резина, тормозящая не только своим рельефом, но и большим весом, и вес одежды, и осенне-зимняя природа с замерзшей грязью и еще мокрой листвой, и просто температура - мышцы нужно прогревать.
Но оно того стоит!
С одной стороны - это преодоление жизненного барьера. И относительно пешеходов, которые в такое время смотрят на велосипед просто дико, и относительно велосипедного сообщества, которое в большинстве своем уже убрало велосипеды на балконы и антресоли. Приятно сказать себе "А я - могу!".
С другой - просто хороший спортивный эффект. И воздухом морозным в парке подышать, и форму не потерять.

Бонусная картинка: товарищ первый раз на памп-треке )
Памп-трек


Так что, друзья, катать и только катать! У кого появилось желание - всегда рады!
Tags: велосипед, развлечения, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments